Сайт Оренбургских карпятников

  • 0
Кубок Самарской области по ловле карпа 2010С 13.05.10. по 16.05 10. на пруду Ростоши в 70 км от Самары (деревня Бариновка) проводился Кубок Самарской области по ловле карпа. На эти соревнования мы ехали с очень хорошим настроением - долгая зима позади, первый выезд на рыбалку. Да и карповом оснащении произошли достаточно большие изменения, были приобретены новые удилища и катушки. Да и машину поменял на более бОльшую, да ещё и с приводом 4х4. Во общем, ожидания увидеть все вновь приобретенное в действии переполняло...

Кубок, хотя и проводился по всем правилам спортивного рыболовства, но все же имел некоторые послабления, в частности можно было с собой привезти зрителей, чем мы и другие команды и воспользовались. Итого наш лагерь насчитывал 6 человек. И что самое веселое было в этой ситуации, это то ,что мы были одеты в национальную одежду Шотландцев - что вызвало много улыбок у других команд и, надеюсь, подняло у всех настроение!!!
Кубок Самарской области по ловле карпа 2010


Открытие кубка Самарской области по ловле карпа



Я опускаю описание официальной части, вы сможете увидеть её на видео и перейду ближе к самому действию.
Сектор, который достался нам, вряд ли можно было назвать перспективным, с учетом ранней весны, так ловить пришлось на перепаде глубин с 6 на 8 метров, но это то же было немаловажным фактором, все же какая-то зацепка.
Хотя надо признать честно - другие команды были не в лучшем, чем мы положении - практически у всех такие глубины, хотя, я думаю все понимают, что карпа ранней весной нужно ловить на мели ( что после соревнований и доказал Константин (Сто пудов), который за пару часов смог поднять на мели 4 карпов за 10-ку), но соревнования, есть соревнования.

Кубок Самарской области по ловле карпа 2010


Ну что, едем дальше...замаркировались и стали понемногу кормить, именно понемногу: запаренные зерна конопли и пелетс подавали ракетой, мелкими порциями. Бойлы то же использовали маленького размера до 15мм. Но ничего нам не помогло в данном месте и времени, мы опять остались без рыбы, как и на осенних соревнованиях, но скажу честно - не расстроились, лиха беда начало. Мы впервые после долгой зимы вырвались на природу, поели шашлычков, попели песни под гитару, пообщались с другими ребятами, вообщем - все было замечательно!
Более подробно о перспективах и о команде расскажет Сергей (RA4HVX) в своем интервью.



Технический отчет: принимало участие 16 команд, было поймано 4 рыбы,
1 место - команда "Viega-Fishing" Солимов Руслан (капитан), Кулаков Денис, Павлюченко Тимур (запасной)- зеркальный карп 9 кг. 770 гр, у них же самая крупная рыба.
2 место - команда "Выбор" - Баюров Александр (капитан), Дорин Александр, 2 рыбы:
4 кг.960гр., 3 кг. 010 гр.
3 место - команда "Гамма" Безрядин Павел (капитан), Степанов Андрей, 1 рыба:3 кг. 450 гр.
все команды- Самара.
Судейская бригада:
Главный судья - Гарипов Олег (Казань) - 1 категория,
Старший судья - Татаринцев Михаил (Саратов) - 1 категория,
Главный секретарь - Садыков Илхам (Казань)-1 категория.
Линейные судьи- Уколов Андрей (Самара), Юрченко Алексей (Самара), Бакшаев Алексей (Самара)

До будущих побед...




Тегикарп, карпфишинг, соревнования

Если Вам понравилось - поделитесь с друзьями




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.