Сайт Оренбургских карпятников

  • 85
Свой спортивный сезон 2014 года мы открывали на 1 этапе Кубка Самарской области, который проходил 5-8 июня на пруду Гавриловкий Алексеевского района. Всё как обычно, приезд, встреча со знакомыми спортсменами после долгой зимней разлуки, затем жеребьёвка и по секторам. На этот раз нам достался крайний сектор в зоне под номером 10, что не могло не радовать. Однако после того как поработали маркером - радости поубавилось. Сектор представлял собой поле с небольшими глубинами начиная у берега от 1.20 и на 110 метрах 1.80 глубины. Что-то интересное обнаружить удалось только справа - это был небольшой переход со 1.20 на 1.50. Поверил несколько раз, дабы исключить погрешность при таком небольшом перепаде. Решено было кормить там, и на 100 метрах слева делать просто пятно прикормки, в надежде подтянуть что-то из очень далёкого русла.

По опросам и донесениям разведки получалось, что все кто тут стоял ранее, ловили в основном справа на 70 метрах как раз там, где и был найден небольшой 30 сантиметровый "свал". Трудность этого места заключалось ещё в том, что при поклёвке рыба стремительно неслась ещё правее и уходила в камыши, которые плотной стеной выступали от мостка на 10 метров. На этом мы потеряли две рыбы, но об этом позже.

Ну что же едем дальше - закормили обе точки, по два удилища в каждую и ждёмс, наблюдая за поверхностью водоёма. Выходы карпа наблюдались гораздо правее границы нашего сектора, но это давало надежду, что рыба двинется к нам, потому что ветер (северный) в первые два дня благоволил, т.е. дул от дамбы (а что этот водоём очень ветрозависим мне было известно не хуже, чем другим участникам соревнований).

1 этап Кубка Самарской области 20141 этап Кубка Самарской области 20141 этап Кубка Самарской области 20141 этап Кубка Самарской области 2014


Первая поклевка произошла в 00.00 часов, справа, свингер то поднимался, то опускался понемногу, казалось, что клюёт кто-то "совсем незачетный", но весы показали 2.530. Этот экземпляр не оказал, конечно большого сопротивления, и благополучно был заведен в подсак. Больше в эту ночь поклевок не было. Единственное, что стало точно ясно - это то, что рыба идет справа и мы пропускаем, потому как сразу же за нами поклевки начали происходить следующих за нами секторах. В чём причина: мало закормили? Корм весь раздербанила мелочь? Хотя в ночь кормили бойлами...

Следующий день планомерно кормим обе точки, перезабросы каждые 1,5 часа, но днём не получаем ничего, кроме двух плотвичек и хорошего карася. А вот ночь была повеселее - на этот раз рыба подошла чуть позже, в 3.00 первая поклевка, карп стремительно уходит вправо в камыш. Но потихоньку выруливая, мне удается подвести его к мостку, при этом он, конечно, задевает несколько раз камыши, что в результате приводит к сходу прямо у самого подсака. Перезаброс, и тут вторая поклевка на другую удочку - опять та же картина маслом - резко вправо, протяжка по камышам и... сход. Ни фига себе - резкие "ребята" даже ББЛК не успеваю удерживать рыбу внатяг, вращая рукоятку катухи с бешеной скоростью.
Жаль...но тут же снова поклевка, уже с дальней точки, она находиться дальше и тут уж я успеваю зарулить рыбу туда куда нужно. Есть карп на 4.520. Заброс, и тут снова паровоз, снова 2.530, хорошо пошло думаю я, но ошибаюсь - на этом всё закончилось. кобра то же не смогла помочь...А у соседей заработали сигналки...Делаем выводы...

1 этап Кубка Самарской области 20141 этап Кубка Самарской области 20141 этап Кубка Самарской области 20141 этап Кубка Самарской области 2014


На третьи сутки ветер стал меняться, но всё равно в ночь валю, корма дуром, хотя точно знаю, что некоторые сектора слева уже перекрыли ход рыбе полосами прикормки. Практически не сплю, перезаброс каждый час - фиг вам, рыба пошла к дамбе, а та что хотела прийти с хвоста, не прошла...Утром начинаю "сталкерить", что приносит нам ещё одну небольшую рыбку на 1.880. Результат 8 место, хотя в планах было попасть в шестёрку.

Выводы: Ещё раз убедился, что водоём очень зависит от ветра, особенно в широкой его части. Надо подумать и как-нибудь использовать этот момент. Хотя риск перекрытия сектора полосой прикормки всё же есть, можно и себя перекрыть :)
Ну что же, шансы попасть в итоге в шестерку в финале ещё есть, бум работать. Обязательно ещё съездим на тренировку на пруд Гавриловский!




Теги

Если Вам понравилось - поделитесь с друзьями




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.