Сайт Оренбургских карпятников

  • 17
Чемпионат Самарской области по ловле карпа 2011Ну вот, мы во второй раз в этом году оказались на пруду Мечта рыбака. На этот раз наша команда Лагуна принимала участие на Чемпионате Самарской области по ловле карпа. Приехали мы вновь заранее, чтобы спокойно отдохнуть ночку перед стартом. Утром жеребьёвка - на этот раз нам достался сектор номер...19. Ну надо же какое совпадение!!! Правда,как оказалось нумерация секторов на водоеме была уже изменена, и наш сектор на деле оказался первым возле сетки, разделяющей водоем на любительскую и спортивную части. Признаюсь честно, сразу стало ясно, что в призы нам не попасть, но рыбу мы половим!!! строительство загородных домов
Чемпионат Самарской области по ловле карпа 2011

На этот раз условия в были более чем комфортные, мы смогли установить и тент и палатку и все принадлежности с успехом разместились в отведенном нам секторе. Что касается самого сектора ловли: ещё до начала соревнований организаторами было разрешено использовать для ловли небольшой залив, расположенный с правой стороны сектора (что в дальнейшем и помогло нам поймать немного рыбы). Для ловли мы использовали две точки - одну под дальнем берегом (около 70 метров) под склонившейся над водой березой, а вторая точка была справа, возле четырех пеньков, торчащих из воды. Глубина в местах ловли была 4,5-6,0 метров. Но время от времени мы забрасывали оснастки и на верхнюю бровку - там глубина составляла до 2 метров.
Чемпионат Самарской области по ловле карпа 2011

Что касается насадок и прикормок, то мы не стали сильно изменять программу от той, которую применяли на предыдущих соревнованиях - основной насадкой были бойлы Ultraplex от Richwort, с различными дополнениями в виде pop-up бойлов желтой и оранжевой окраски со фруктовыми вкусами. Размеры крючков были оставлены 4 номера, поводки длиной 17 см., грузила на клипсе укреплялись с помощью нити ПВА. Единственное, что было изменено - это основная леска: её диаметр был увеличен до 0,35-0,40 (что впрочем не спасло от одного обрыва...но только одного!!!)

Первые забросы были сделаны без предварительного закорма, с использованием только стиков- хотелось проверить, есть ли рыба в зонах ловли или её придется притягивать, а затем удерживать. Ветер был северный, что не внушало оптимизма, поскольку его направление было в сторону плотины, что само - собой сказывалось на поведение рыбы: рыба скопилась на другой стороне сети, перегораживающей пруд, и рвалась, тыкаясь носом в невод, к плотине. Рыбаки-любители, сидевшие в любительской зоне, недалеко от сети, таскали одного карпа за другим - нам стало грустно...

Начали кормить - дальнюю точку ракетой, ближнюю с помощью ковша...Сначала старались делать это потихоньку, затем нарочито с большим шумом, подбрасывая пелетс как можно выше. Первый карп на 5.070 среагировал на нашу насадку уже ближе к вечеру, около 19.00 часов. Следующей поклевка была с дальней точки, но большое количество коряг, помешали удачному вываживанию карпа. На все поклевки, которые были с дальней точки, мне приходилось реагировать выбегая наверх из окопчика, чтобы иметь возможность сразу поднять рыбу ото дна и обвести торчащие из воды пеньки. К сожалению это почти не удавалось сделать, особенно ночью, когда практически ничего не было видно.
Чемпионат Самарской области по ловле карпа 2011

Основную массу рыбы мы взяли на вторые сутки, в промежутке с 18.00 до 19.30. Поклевки следовали одна за другой, были удачные и были сходы, всё из-за тех же коряг обширно лежащих вдоль берега. Самым крупным для нас стал карп (сазан?) на 7.980, были пятерки, четверки и тройки и небольшое количество незачетников, но они уже клевали в последний день. Всего нашей командой было поймано 35.370 кг рыбы, что позволило нам занять 7 место на Чемпионате.

Небольшое резюме: на этом водоеме нужно использовать более толстую основную леску, можно даже до 0,45мм, так как в основном рыба ловится на небольших дистанциях, вблизи от берега, а рыба очень сильная. Рыба хорошо реагирует на "громкий" закорм - возможно где-то её кормили таким способом, разбрасывая корм с лодок. Для рыбалки на этом пруду нужно заготавливать как можно больше расходников: ледкоров и поводков - очень много коряг. Впрочем, если вы поедите туда на простую рыбалку, то можно выбрать и более легкий, в плане вываживания, сектор для ловли. Удачи всем на пруду Мечта рыбака!





Теги

Если Вам понравилось - поделитесь с друзьями




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.