Сайт Оренбургских карпятников

19-08-2013, 08:50
Самодельный род-подСебестоимость самодельного род-пода около 1.200 рублей, у меня просто это всё было, поэтому цену точно пока назвать не могу, всё будет зависеть от цены магазинов на данный момент. Материал: трубы и аксессуары для торгового оборудования (так называемые Джокерные системы UNO, продаются в любом магазине торгового оборудования), вставки с резьбой отрезаны от обычных стоек за 60 рублей...Могу дать размеры, если кому нужно, но они ещё не утверждены окончательно - идет проверка на местности. Вот вчера на очень крутом берегу ставил - был сильный ураганный ветер с грозой...и ничего - стоит . Планируется так же дополнительные передние ножки, более длинные, для ловли на реке. Так что проект ещё сырой
19-02-2012, 19:38
Обзор карповых раскладушекОбустройство быта на карповой рыбалке занимает не последнее место в расписании дел карпятника. И вот в этой статье мы попытаемся провести сравнительный обзор трех карповых раскладушек от разных производителей. В нашем обзоре примут участие раскладушки от Chub, Fun Fishing и Fox, эти раскладушки имеются в наличии и были испытаны на практике, и теперь у нас есть возможность провести анализ и сравнение. Здесь же мы поговорим и некоторых спальниках и затронем тему палаток.
22-10-2011, 13:39
Самарский карповый клубРегиональная общественная организация «Самарский карповый клуб» основана 1 февраля 2005 г. На сегодняшний день в Клубе насчитывается около 40 человек. А начиналось все так: два рыбака, фаната карпфишинга, – Валерий Усачев и Эдуард Верткин – ездили вместе по водоемам Самарской области и ловили карпа. Придумывали снасти, катали бойлы, дорабатывали удилища. Ничего для карповой ловли в рыболовных магазинах тогда не было. Так продолжалось до тех пор, пока на рыболовной выставке они не познакомились с Э. М. Сидоровым и А. А. Носовцом. И началось… Снасти, прикормки, советы и т.д.
30-04-2011, 23:14
Откуда появился карпИзвестно, что карп, история разведения которого насчитывает не одну тысячу лет, исключительно пресноводная рыба. Но мало кто знает, что на самом деле настоящая родина карпа - Японское море, а в пруды с пресной водой его впервые поместили в Древнем Китае, где и зародилась традиция искусственного разведения этой рыбы. Из Китая «одомашненного» карпа постепенно переселили в Каспийский и Азово-Черноморский бассейны, потом в Европу, а позднее - в Новый Свет. И все же самый большой доход давало разведение карпа в прудах, особенно зеркального, или королевского, у которого крупная чешуя покрывает лишь часть боков и спины.
8-12-2010, 16:45
Отпускать или нет, или для чего мы ходим на рыбалкуВ последнее время на многих рыболовных форумах, блогах и порталах ведется обсуждение такого щекотливого для нашего рыболова вопроса: отпускать или не отпускать пойманную рыбу? И как правило сторонники идеи Catch&Release (поймал - отпусти) остаются в меньшинстве: какими только эпитетами их не награждают, и главным аргументом неприятия такого принципа называется наш менталитет - как будто менталитет является нашей главной статьёй в конституции или главным законом нашей страны, который абсолютно все готовы соблюдать, лишь бы не принимать всё новое (и не только в рыболовстве!). А менталитет это всего лишь тот или иной «склад ума», то есть устойчивые интеллектуальные и эмоциональные особенности, присущие тому или иному индивиду, т.е. проще говоря - это о чем человек думает, совершая то или иное действие с учетом своего воспитания.
6-12-2010, 16:08
Рыбалка без жертвИногда в фильмах можно прочитать: Во время съемок ни одно животное не пострадало. А может обойтись такое азартное занятие, как рыбалка? Может – ответит большинство рыбаков – Только в случае, если клева нет. И будут неправы
Сегодня в России растёт популярность спортивной карповой рыбалки, правила которой давно существуют в развитых странах. Принцип спортивной рыбалки такой: поймал - отпусти, - говорит рыболов-спортсмен из Бузулука Анатолий. Мы удовлетворяем собственные страсть и азарт, но бережём рыбные ресурсы наших водоёмов. Для такой рыбалки снасть требуется особая. Чтобы пойманная рыба не пострадала и могла жить дальше, её надо поймать бережно и осторожно. Для этого существует специальная оснастка. Анатолий достаёт из багажника машины чемоданы, чемоданчики, коробки, баночки, чехлы с удилищами. Что бы подготовиться к настоящей рыбалке, ему требуется не один час. Такое снаряжение, как у него, на наших водоёмах увидишь не часто.
5-12-2010, 21:09
Карповая сессия на МартынихеС 6 по 8 июня 2010 года была проведена рыболовная сессия на пруду Мартыниха. Сразу напишу небольшую инфрмацию о самом пруде. Место расположения: Самарская обл. Пестравский р-н, село Майское (он же совхоз Майский), деревня Крюково (5-е отделение с-за Майский). Пруд был создан в 1991 году, с 2002 года не спускается, вся рыба зимует. Площадь пруда 50 гектаров, глубина до 8 метров. На пруду есть 10 мостков для рыбалки. Ловится карась до 2 кг, карп до 10кг, запускали сазана, леща, сопу, толстолобика, судака, несколько сомов, есть белый амур, щука и окунь. Это был первый выезд на Мартыниху в этом году, жара, мучавшая нас всё лето 2010, ещё не началась, а по ночам ещё было достаточно прохладно, поэтому предвкушение хорошей рыбалки и хорошего настроения были огромными
2-12-2010, 13:53
Ловля карпа веснойХотя до весны ещё далеко, но все равно хотелось бы подискутировать на тему весенней ловли карпов. Вот какую тактику предлагаю я, с позиции своего опыта и исходя из опыта других карпятников. Главное и очень важное условия ловли карпа весной - это его местоположение в водоёме в эту пору. Так как вода ещё не совсем прогрелась, считаю, что его необходимо искать на мелких участках водоёма, так как карп обязательно выйдет на поиск корма именно на эти участки, ведь вода там прогреется быстрее и естественно все микроорганизмы оживут именно на этих участках, да и мелкая рыбешка будет кружиться на теплых прогретых и мелких участках, а мы знаем, что карп не прочь полакомиться как самой рыбкой, так и её икрой.
27-11-2010, 23:33
Ловля карпа на незнакомом водоёмеОбъездив всем окрестные пруды в радиусе 100км. и убедившись в том, что на них карповых особей весом более 1,5 кг. не поймать, вернее их просто там нет, так как все платники выбиты ещё на ранней стадии становления, решил отправиться на рыбалку в соседнюю Самарскую область. Раскопал в Интернете карту проезд на этот пруд, расстояние оказалось в 300км., почитал некоторые отчеты о рыбалке на нем: что ж, судя по отчетам рыболовов рыба там есть, и не мелкая, т.е. зачетная, что собственно меня и интересовало.
26-11-2010, 14:18
Как я ловил амура или эксперименты с прикормкойСначала о водоёме. В качестве проведения эксперимента был выбран бывший платник, выбитый ещё на ранней стадии, когда рыба в нем, а это карп, белый амур и толстолобик, были выловлены, не успев дорасти до зачетного веса. В дополнение ко всему, перегороженный вдоль и поперек сетями хозяина. Но, как не странно, деньги с меня всё равно взяли, но это не главное, а главное, я был абсолютно уверен, что белый амур всё же там остался ( ну невозможно выгрести абсолютно всё...).
назад 1 2 далее